Областной «МФЦ для бизнеса» стал лучшим в стране

МФЦ Ленинградской области стал лидером среди многофункциональных центров субъектов РФ по предоставлению услуг предпринимателям, поднявшись на 1 место в рейтинге Корпорации «МСП».

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства подвела итоги работы многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг страны за первый квартал 2017 года. Количество уникальных субъектов малого и среднего предпринимательства в области, получивших услуги Корпорации посредством «единого окна», составило более тысячи.

«В этом году направление «МФЦ для бизнеса» стало приоритетным проектом для многофункционального центра Ленинградской области. Стимулирование предпринимательской активности – одна из важнейших задач в экономике региона. МФЦ, со своей стороны, максимально способствует поддержке бизнеса, расширяя возможности предпринимателей. Благодаря слаженной работе руководителей и специалистов филиалов, оказывающих консультационную помощь предпринимателям, повышается уровень информированности бизнеса,  устраняется информационный вакуум», - комментирует директор ГБУ ЛО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Сергей Есипов.

Напомним, Ленинградская область входит в число 8 субъектов РФ, приступивших к предоставлению услуг «второй очереди» АО «Корпорация «МСП» в рамках проекта «МФЦ для бизнеса». По итогам 2016 года МФЦ Ленинградской области занял 6 место в рейтинге Корпорации. Сегодня предпринимателям 47-го региона в областных центрах «Мои Документы» доступны 7 услуг организации, в том числе услуга по регистрации на портале «Бизнес-навигатор МСП» и запись на бизнес-тренинги.