Мфц возьмут недвижимость на себя

С 15 мая прием и выдачу документов на государственный кадастровый учет недвижимого имущества, регистрацию прав на недвижимость и предоставление сведений ЕГРН можно будет оформить только в центрах "Мои Документы". 

Офисы приёма-выдачи документов Кадастровой палаты закроются в 7 районах Ленинградской области: Гатчине, Киришах, Кировске, Сосновом Бору, Тихвине, Волхове, Волосово. Офис в г. Кингисеппе будет осуществлять прием только по экстерриториальному принципу.

По словам Директора ГБУ ЛО "МФЦ" Сергея Есипова, несмотря на то, что перечень услуг МФЦ состоит практически из 300 наименований, именно услуги Кадастровой Палаты и Росреестра с первых дней являются лидерами по востребованности. И сегодня занимают около 67% от общего количества обращений в МФЦ.

"По итогам первого квартала 2017 года порядка 87% от всего объёма оказанных государственных услуг Кадастровой Палаты и Росреестра было предоставлено посредством МФЦ. Данная цифра показывает, что закрытие офисов Кадастровой Палаты незначительно скажется на работе центров "Мои Документы" и не создаст дискомфорта для заявителей", - добавляет Есипов.

Также воспользоваться вышеупомянутыми услугами жители области могут с помощью электронных сервисов на официальном сайте Росреестра.

Напомним, сегодня в Ленинградской области работают более 30 многофункциональных центров. МФЦ есть в каждом районе.