Заказчики пришли к малому бизнесу через «единое окно»

В МФЦ Ленинградской области появились новые услуги, предназначенные для субъектов малого и среднего бизнеса.

В специализированных окнах «МФЦ для бизнеса», которые работают в каждом отделении службы «единого окна» во всех районах области, предприниматели могут получить доступ к информации о закупках более чем 200 крупных заказчиков, в том числе госкорпораций. В перечне, сформированном Госкорпорацией по развитию малого и среднего бизнеса, помимо наименований закупщиков, указана полная информация о тендерах, предназначенных для малых предприятий, а также условия проведения конкурсных процедур.

По данным корпорации, годовой объем закупок крупнейших заказчиков, доступных для малых поставщиков Ленинградской области, превышает 10 млрд рублей.

Дополнительно «окна для бизнеса» начали предоставлять малому бизнесу области информацию о доступных мерах поддержки, предоставляемых как на федеральном, так и на региональном и муниципальном уровнях. С помощью специалистов МФЦ можно сформировать пакет документов для получения субсидии или гранта на развитие бизнеса.

Сейчас в службе МФЦ предприниматели области могут получить более 100 услуг, в течение 2017 года перечень доступных опций будет расширяться.