Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции

МФЦ на регулярной основе реализует комплекс мер по противодействию коррупционным проявлениям в работе многофункциональных центров Ленинградской области

В целях осуществления деятельности по профилактике коррупционных проявлений в структуре МФЦ Ленобласти определены структурные подразделения, занимающиеся вопросами противодействия коррупции. Созданы отделы организации и контроля систем безопасности, на которые возложены задачи координации мероприятий по профилактике коррупции, а также контроль за их исполнением.

Разработаны и утверждены положения о порядке обработки информации, содержащей признаки коррупционных проявлений в деятельности МФЦ и его работников. В соответствии с данными документами, определен порядок регистрации поступающих в адрес МФЦ и его территориальных органов обращений, писем и жалоб граждан, а также юридических лиц, содержащих информацию о возможных коррупционных проявлениях в действиях сотрудников МФЦ.

МФЦ Ленинградской области  также осуществляет проверку своевременной и полной реализации процедур по ключевым функциональным направлениям деятельности подразделений ГБУ ЛО "МФЦ", в том числе:

  • контрольные мероприятия по проверке деятельности филиалов и отделов ГБУ ЛО "МФЦ" при предоставлении государственных и муниципальных услуг;
  • разработка и внедрение административных регламентов по предоставлению государственных и муниципальных услуг, а также анализ и оценка качества их исполнения;
  • совершенствование межведомственного электронного взаимодействия в системе МФЦ.

Вся деятельность МФЦ по профилактике коррупционных проявлений координируется с правоохранительными и иными государственными органами.

Полный список действующих федеральных законов, указов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, международных правовых актов так же расположен на «Официальном интернет-портале правовой информации».